User Tag List

Resultados 1 al 17 de 17

Tema: Mercusys, que tal?

  1. #1

    Mercusys, que tal?

    Me ofrecieron esta nueva línea de aparatos como algo mágico (500mxm de alcance). Andan en los 28+IVA por lo que la desconfianza es grande.

    Alguien tiene idea de que tal funcionan ?

    Actualmente he comparado el famoso rompemuros de TP-LINK con los Ubiquiti pro y Lite y si bien a nivel de señal hay diferencia. En la práctica la velocidad de transmisión es más o menos la misma. La diferencia es que los Ubiquiti no se atascan nunca y los he probado hasta con unos 40 equipos WiFi y se la bancan sabroso.

    En este caso sería para uso hogareño como alternativa económica para unos 10 equipos aprox. Últimamente Linksys y TP-LINK se me andan atascado y no sé por qué pero es una rotura de huevos. Y no todos pueden pagar un Ubiquiti o similar.

    Gracias !!!

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

  2. #2

    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Edad
    47
    Mensajes
    461
    Revisa cuanta ram tiene para Netflix y un par de streaming simultáneos menos de 128GB se empieza a trancar el router y ni hablar para utorrent
    Mi router 3G 256 Gb de RAM y olvidate de los trancasos.
    https://www.gearbest.com/wireless-ro...pp_642436.html
    Menos de 50 dolares usas uno de los tres envíos y esta homologado (el 3 baaa pero es lo mismo)

  3. #3
    Me diste una idea con esos datos. Ahora probé un microtik con 128 de ram y micro de 600mhz.

    Medio la velocidad del micro con dos conexiones a Netflix en dos dispositivos diferentes a FukkHD y luego sin nada. Sin embargo no me cambio mucho el medidor de rendimiento. Quizás no refleja o mide muy bien.

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

  4. #4
    Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    28
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    7,132
    Cita Iniciado por mps123 Ver mensaje
    Revisa cuanta ram tiene para Netflix y un par de streaming simultáneos menos de 128GB se empieza a trancar el router y ni hablar para utorrent
    Mi router 3G 256 Gb de RAM y olvidate de los trancasos.
    https://www.gearbest.com/wireless-ro...pp_642436.html
    Menos de 50 dolares usas uno de los tres envíos y esta homologado (el 3 baaa pero es lo mismo)
    WTF, 128GB? Asumo que te referias a MB, pero menos de 128MB se tranca un router?

    // Dektop: Dell Precision T3500 - Intel Xeon X5675 - 24 GB DDR3 - 2x1TB HDD - 2x500GB HDD - SSD Samsung 128GB - MSI Geforce 1050ti 4GB GDDR5 - Windows 10 x64
    // Gear: Dell Keyboard - Razer Deathadder Chroma - Razer Goliathus L - Xbox 360 Controller Wireles + Wireless Receiver + Play and Charge kit
    // Mobile: MacBook Pro 15" Mid 2010 - Intel Core i5 - 16GB DDR3 - 128GB SSD - 1TB HDD - Nvidia 330m - macOS High Sierra
    // Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Ubuntu 18.04 LTS
    // iPhone SE 64GB Space Gray

  5. #5
    Sí yo asumí que eran MB, ni un server llega a esa cantidad jeje. Por ejemplo en ClearOS con un dualcore y 2Gb se banca hasta unos 20 equipos sin mucho lag. Con más empieza a trastabillar. Pero es diferente por qué está bancando un SO entero por detrás

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

  6. #6
    Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    28
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    7,132
    Que no que? El poweredge que tenia en casa bancaba 512GB de RAM. En el laburo tengo un Dell tambien con 128GB de ram, y tiene margen todavia.


    Por cierto, un router no tiene que tener 128MB de ram para no colgarse. Tengo un Linksys E4200, que es una brutalidad de potencia y prestaciones, y tiene 64M de ram. Ni hablar que he tenido routers con mucho menos potencia y para conmutar paquetes no necesitas mas de 12MB de ram.

    // Dektop: Dell Precision T3500 - Intel Xeon X5675 - 24 GB DDR3 - 2x1TB HDD - 2x500GB HDD - SSD Samsung 128GB - MSI Geforce 1050ti 4GB GDDR5 - Windows 10 x64
    // Gear: Dell Keyboard - Razer Deathadder Chroma - Razer Goliathus L - Xbox 360 Controller Wireles + Wireless Receiver + Play and Charge kit
    // Mobile: MacBook Pro 15" Mid 2010 - Intel Core i5 - 16GB DDR3 - 128GB SSD - 1TB HDD - Nvidia 330m - macOS High Sierra
    // Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Ubuntu 18.04 LTS
    // iPhone SE 64GB Space Gray

  7. #7
    No es tenido el placer de meter mano a u o máster. A no ser virtualizado pero ha es otro tema.
    Que requisitos debería de tener un router hoy día ? Por ejemplo el Cisco que tú tienes se me atasco un par de veces. Lo metí hasta detrás de u a UPS y pone que dos veces al mes se atasca. Con lo que mejoró fue con una versión de Ddwrt. Pero en vez de atascarse se pone lenton. Tienen u a conexión de fibra de 120. Hay veces que meten Netflix en 4 equipos. Y con otros Linksys más peques también me pasa. Estimo unos 10 dispositivos por wifi y a veces más. Un DVR que rara vez se usa más que en casos de robo para consultar. (que no pasa casi nunca).
    Y este no es el primer caso.
    Cómo dije arriba con microtik y Ubiquiti lo soluciono pero no es barato.
    (Con microtik por cable va siempre como trompada pero por WiFi pasa lo mismo , por eso sumo el Ubiquiti. )

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

  8. #8
    Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    28
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    7,132
    Lo tengo hace 4 meses y 0 cuelgues. Vivo solo y los fines de semana estan mis hijos, asi que mas de 4 dispositivos a la vez no tengo conectados, pero nunca un cuelgue ni tampoco algo lento, tengo 120 de bajada y va como por un tubo de rapido.

    // Dektop: Dell Precision T3500 - Intel Xeon X5675 - 24 GB DDR3 - 2x1TB HDD - 2x500GB HDD - SSD Samsung 128GB - MSI Geforce 1050ti 4GB GDDR5 - Windows 10 x64
    // Gear: Dell Keyboard - Razer Deathadder Chroma - Razer Goliathus L - Xbox 360 Controller Wireles + Wireless Receiver + Play and Charge kit
    // Mobile: MacBook Pro 15" Mid 2010 - Intel Core i5 - 16GB DDR3 - 128GB SSD - 1TB HDD - Nvidia 330m - macOS High Sierra
    // Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Ubuntu 18.04 LTS
    // iPhone SE 64GB Space Gray

  9. #9
    Quizás sea la cantidad de dispositivos o alguno de estos que me este rompiendo los cocos. Tengo otro cliente con un E2500 que se colgaba como 3 veces por semana. Otro con el 6500 y una vez por mes se ponen bobos. No sé qué será la verdad. Por eso me siento un poco defraudado con Linksys y estaba buscando una opción diferente.

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

  10. #10
    Sponsor Avatar de SEndero Luminoso
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Limbo
    Edad
    38
    Steam
    KiSUAN
    Mensajes
    5,356
    La acabo de buscar esa marca, tienen 5 productos locos literalmente y son todos modelos genéricos hechos por otro.

  11. #11
    Sponsor Avatar de SEndero Luminoso
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Limbo
    Edad
    38
    Steam
    KiSUAN
    Mensajes
    5,356
    Por cierto desde el 2013 que Linksys es de Belink, ya nada que ver con Cisco. Consigo Cisco de verdad pero el mas barato seria el RV110W a U$S 85 https://www.cisco.com/c/en/us/produc...78-660141.html

    También estoy consiguiendo los RB941-2nD-TC a U$S 40 https://mikrotik.com/product/RB941-2nD-TC

    Y como "baratos" que están saliendo bien estan los Tenda después sino.

  12. #12
    Que simpáticos están esos Mikrotik. Los más grandes son un fierro.



    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

  13. #13
    Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    28
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    7,132
    Cita Iniciado por kapi2454 Ver mensaje
    Quizás sea la cantidad de dispositivos o alguno de estos que me este rompiendo los cocos. Tengo otro cliente con un E2500 que se colgaba como 3 veces por semana. Otro con el 6500 y una vez por mes se ponen bobos. No sé qué será la verdad. Por eso me siento un poco defraudado con Linksys y estaba buscando una opción diferente.

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
    Para, pero ahi tiene que haber algo mal, malos cables, 40 dispositivos sin parar, o interferencia, porque esos routers no se pueden colgar 3 veces a la semana.

    Yo para que te hagas una idea laburo desde casa, estoy todo el dia conectado por una VPN y bastante SSH y Remote Desktop, y hablando por skype/hangouts desde el cel. Nunca un cuelgue con ese router, y eso que a veces hay que sumarle que estan mis gurices en casa mirando netflix, o yo estoy escuchando musica desde youtube en otra PC.

    // Dektop: Dell Precision T3500 - Intel Xeon X5675 - 24 GB DDR3 - 2x1TB HDD - 2x500GB HDD - SSD Samsung 128GB - MSI Geforce 1050ti 4GB GDDR5 - Windows 10 x64
    // Gear: Dell Keyboard - Razer Deathadder Chroma - Razer Goliathus L - Xbox 360 Controller Wireles + Wireless Receiver + Play and Charge kit
    // Mobile: MacBook Pro 15" Mid 2010 - Intel Core i5 - 16GB DDR3 - 128GB SSD - 1TB HDD - Nvidia 330m - macOS High Sierra
    // Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Ubuntu 18.04 LTS
    // iPhone SE 64GB Space Gray

  14. #14
    Se veían muy prolijas y señalizadas pero por las dudas en uno de los casos tire por afuera un cableado nuevo con Cat6 100% cobre a ver qué hacía y no tuve éxito. Cambié las fuentes por las que traen los DVR. Esas de 12v y 10a (una animalada, las de 70 dólares y no de los transformadores baratos. )
    En unos casos se solucionó con Mikrotik/Ubiquiti pero los demás hasta ahora siguen apagando y prendiendo cuando se atascan.
    Solo me queda pensar en que salieron malos los aparatos

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

  15. #15
    Sponsor Avatar de SEndero Luminoso
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Limbo
    Edad
    38
    Steam
    KiSUAN
    Mensajes
    5,356
    Cita Iniciado por Master of the Wind Ver mensaje
    Para, pero ahi tiene que haber algo mal, malos cables, 40 dispositivos sin parar, o interferencia, porque esos routers no se pueden colgar 3 veces a la semana.

    Yo para que te hagas una idea laburo desde casa, estoy todo el dia conectado por una VPN y bastante SSH y Remote Desktop, y hablando por skype/hangouts desde el cel. Nunca un cuelgue con ese router, y eso que a veces hay que sumarle que estan mis gurices en casa mirando netflix, o yo estoy escuchando musica desde youtube en otra PC.
    Mira que si se cuelgan y salado, te lo digo por experiencia personal como por el laburo, tuve un E4200 entre tantos Linksys viejos y nuevos y todos eventualmente se colgaron y con el tiempo cada vez mas, el ultimo que tuve fue un EA6500 y la misma historia, y en casa la exigencia no es mucha.

  16. #16
    Sponsor Avatar de SEndero Luminoso
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Limbo
    Edad
    38
    Steam
    KiSUAN
    Mensajes
    5,356
    Cita Iniciado por kapi2454 Ver mensaje
    Que simpáticos están esos Mikrotik. Los más grandes son un fierro.
    Consigo el RB2011UiAS-2HnD-IN a U$S 180, pero eso ya es alto animalito y debería durar toda una vida.

  17. #17

    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Edad
    47
    Mensajes
    461
    Por supuesto me manque al poner GB (un bestia con patas) pero sigo manteniendo que para Netflix o utorrent con 64mb de ram no da yo tuve 4 routers antes del mi router 3 el último era un tplink n300 y con todos se me trancaba al menos una vez por día con dos Netflix de 1080 simultáneos (en celulares no cuenta porque la mayoría van a 480) el único que me aguanta la toma es el mi router 3 igualmente lo tengo que resetear una vez por mes. Estaba tan desesperado que le puse al tplink un reinicio diario en la madrugada y ni así.

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •