Reddit Instagram Twitch Youtube Discord Facebook Twitter Telegram

User Tag List

Página 1 de 2 1 2 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 27

Tema: ¿Dispositivo para sacar teclas de teclado mecánico?

  1. #1

    Question ¿Dispositivo para sacar teclas de teclado mecánico?

    Buenas, tengo un teclado Cougar Vantar MX (estilo cherry red) y quiero comprobar si es que hay una tecla rota o el teclado tiene un problema de configuración a traves de su software UIX (la tecla que está a la izquierda de la Z, la del < y > se ilumina pero no escribe nada.

    Para eso una prueba que quiero hacer es sacar el cubito donde van las teclas (el keycap de plástico con el carácter impreso sale fácil pero la otra parte parece fácil de romper).
    El teclado vino con una tecla rota, la cual pude sacar, enderezar un contacto y solucionar pero luego de eso me di cuenta del problema con la tecla < y > (esto escribiendo estos símbolos usando ALT60 y ALT62)

    Mirando en un sitio conocido de venta de artículos veo que hay un dispositivo, como una pincita, y lo cobran casi 1.500 pesos... el mismo aparatito sale 4 dólares en USA.

    ¿Me pueden recomendar algún lugar en Montevideo donde conseguir ese removedor de keys a un precio razonable?

    Gracias,

  2. #2
    Avatar de erededos
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Edad
    59
    Mensajes
    4,876
    Pregunta aca que seguro Sendero te responde bien sobre esto...:

    https://www.gameover.uy/showthread.p...397#post310397
    Nunca olvides... DOOM fue el comienzo...

    PC Gaming
    : I5 3570k 3.4 Ghz @ TT Water Extreme 2.0 - Asrock Z77 Extreme 4 - 16 Gbs Patriot Viper 3 Cas9 1866 - Shappire R9 280x VaporX X2 - EVGA GQ 850 - SSD Crucial BX100 240 Gbs. (Windows 10) / HD 1 Tb. (Juegos)/ HD 3 Tb (Downloads mas juegos)/ HD 160 Gbs (Datos) - CM 690II Advance Mod en proceso
    Vitualleria Gamer: Mouse Razer Ouroboros @ mousepad Razer Destructor - teclado Isku - Keypad Razer NT52 - Joypad Microsoft XBox 360 wireless - Volante Logitech G27
    Audio: Parlantes Genius SP-HF 800 - Auriculares Logitech G35
    Video: Samsung XL2370 (principal) + LG Flatron E2042TC (secundario) + Asus Transformer TF101 (monitoreo hard)

    HTPC Lanera: I5 3330 - Asus P8 Z77-I De Luxe - 8 Gbs Crucial Sport 1600 Cas9 - Msi gtx 760 Mini-Itx - Antec 620M - CM Elite 110

    Server/Nas/Download: Mother Zotac M880G-Itx Wifi - 8 Gbs. ram DDR3 Crucial - SSD 64 Gbs (Windows 8.1) - 7 Tbs de almacenamiento total - Gabo Norco ITX S4 Nas Storage


  3. #3
    Sponsor Avatar de SEndero Luminoso
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Limbo
    Edad
    40
    Steam
    KiSUAN
    Mensajes
    7,522
    Los dedos o una pinza, no se necesita nada mas.

  4. #4
    Moderador Global Avatar de ShonaZan
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    montevideo
    Mensajes
    4,942
    Palanca con una tarjeta de crédito o una tapa de bic
    * INTEL i7 9700K * ASUS strix Z370e *COOLERMASTER ml240r * CORSAIR vengeance pro 2x8gb *
    * CRUCIAL P1 1tb * SEASONIC focus+ 750w * MSI RX5700xt gaming X * EVGA dg-75 *
    * LOGITECH k400 * LOGITECH g502 * LOGITECH c922 pro *ASTRO A50 Gen3 *

    * Sim Rig *

    * Cockpit art attack * Fanatec CSL elite *
    * Thrustmaster T-lcm * 3X Viewsonic XG2705 *

  5. #5
    Avatar de erededos
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Edad
    59
    Mensajes
    4,876
    Un clip de esos para enganchar papeles...
    Nunca olvides... DOOM fue el comienzo...

    PC Gaming
    : I5 3570k 3.4 Ghz @ TT Water Extreme 2.0 - Asrock Z77 Extreme 4 - 16 Gbs Patriot Viper 3 Cas9 1866 - Shappire R9 280x VaporX X2 - EVGA GQ 850 - SSD Crucial BX100 240 Gbs. (Windows 10) / HD 1 Tb. (Juegos)/ HD 3 Tb (Downloads mas juegos)/ HD 160 Gbs (Datos) - CM 690II Advance Mod en proceso
    Vitualleria Gamer: Mouse Razer Ouroboros @ mousepad Razer Destructor - teclado Isku - Keypad Razer NT52 - Joypad Microsoft XBox 360 wireless - Volante Logitech G27
    Audio: Parlantes Genius SP-HF 800 - Auriculares Logitech G35
    Video: Samsung XL2370 (principal) + LG Flatron E2042TC (secundario) + Asus Transformer TF101 (monitoreo hard)

    HTPC Lanera: I5 3330 - Asus P8 Z77-I De Luxe - 8 Gbs Crucial Sport 1600 Cas9 - Msi gtx 760 Mini-Itx - Antec 620M - CM Elite 110

    Server/Nas/Download: Mother Zotac M880G-Itx Wifi - 8 Gbs. ram DDR3 Crucial - SSD 64 Gbs (Windows 8.1) - 7 Tbs de almacenamiento total - Gabo Norco ITX S4 Nas Storage


  6. #6
    Me refiero a sacar el mecanismo donde está el cherry mx. Con los dedos saco la tecla, pero lo otro no sale así nomás, está muy bien prendido a la base y hay riesgo de romper la pieza si lo fuerzo con un metal, todavía no sé como hice para sacar la tecla que tenía jodida para poder arreglarle la patita que tenía jodida

    Ahora intento sacar la tecla "&lt;" y "&gt;" y no hay forma, si le doy la voy a romper, veo como cede pero no sale.<br><br>Con esa pinza seguro que se puede apretar unas trabitas que tienen a los costados, pero no tengo la pinza


  7. #7
    Moderador Global Avatar de ShonaZan
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    montevideo
    Mensajes
    4,942
    Cita Iniciado por remoto Ver mensaje
    Me refiero a sacar el mecanismo donde está el cherry mx. Con los dedos saco la tecla, pero lo otro no sale así nomás, está muy bien prendido a la base y hay riesgo de romper la pieza si lo fuerzo con un metal, todavía no sé como hice para sacar la tecla que tenía jodida para poder arreglarle la patita que tenía jodida

    Ahora intento sacar la tecla "&lt;" y "&gt;" y no hay forma, si le doy la voy a romper, veo como cede pero no sale.<br><br>Con esa pinza seguro que se puede apretar unas trabitas que tienen a los costados, pero no tengo la pinza


    vienen soldados, medio difícil que salgan así nomas...

    Última edición por ShonaZan; 08-04-2021 a las 04:04 AM
    * INTEL i7 9700K * ASUS strix Z370e *COOLERMASTER ml240r * CORSAIR vengeance pro 2x8gb *
    * CRUCIAL P1 1tb * SEASONIC focus+ 750w * MSI RX5700xt gaming X * EVGA dg-75 *
    * LOGITECH k400 * LOGITECH g502 * LOGITECH c922 pro *ASTRO A50 Gen3 *

    * Sim Rig *

    * Cockpit art attack * Fanatec CSL elite *
    * Thrustmaster T-lcm * 3X Viewsonic XG2705 *

  8. #8
    Avatar de erededos
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Edad
    59
    Mensajes
    4,876
    Cita Iniciado por ShonaZan Ver mensaje
    vienen soldados, medio difícil que salgan así nomas...

    En serio...? Normalmente tengo entendido que no, calculo que sera por un tema de ahorro de costos...
    Nunca olvides... DOOM fue el comienzo...

    PC Gaming
    : I5 3570k 3.4 Ghz @ TT Water Extreme 2.0 - Asrock Z77 Extreme 4 - 16 Gbs Patriot Viper 3 Cas9 1866 - Shappire R9 280x VaporX X2 - EVGA GQ 850 - SSD Crucial BX100 240 Gbs. (Windows 10) / HD 1 Tb. (Juegos)/ HD 3 Tb (Downloads mas juegos)/ HD 160 Gbs (Datos) - CM 690II Advance Mod en proceso
    Vitualleria Gamer: Mouse Razer Ouroboros @ mousepad Razer Destructor - teclado Isku - Keypad Razer NT52 - Joypad Microsoft XBox 360 wireless - Volante Logitech G27
    Audio: Parlantes Genius SP-HF 800 - Auriculares Logitech G35
    Video: Samsung XL2370 (principal) + LG Flatron E2042TC (secundario) + Asus Transformer TF101 (monitoreo hard)

    HTPC Lanera: I5 3330 - Asus P8 Z77-I De Luxe - 8 Gbs Crucial Sport 1600 Cas9 - Msi gtx 760 Mini-Itx - Antec 620M - CM Elite 110

    Server/Nas/Download: Mother Zotac M880G-Itx Wifi - 8 Gbs. ram DDR3 Crucial - SSD 64 Gbs (Windows 8.1) - 7 Tbs de almacenamiento total - Gabo Norco ITX S4 Nas Storage


  9. #9
    No vienen soldados, en el primer mensaje te cuento que pude sacar una tecla y enderezarle una patita "El teclado vino con una tecla rota, la cual pude sacar, enderezar un contacto y solucionar pero luego de eso me di cuenta del problema con la tecla < y > (esto escribiendo estos símbolos usando ALT60 y ALT62)"

    La tecla que está a la izquierda de la Z (entre el SHIFT izquierdo y la Z) en un teclado en español si bien tiene luz no escribe ningún caracter.

    El mecanismo de la tecla sale pero estoy buscando alguien que venda hardware y que tenga de esas pinzas por que si hago fuerza es seguro que la voy a romper. Voy a intentar hacer yo mismo la pinza, pero hablamos de algo que sale 3 dolares pero que si no lo tenes podés romper el mecanismo.

    En el video que dejé a los 44 segundos se ve el dispositivo del que estoy hablando, es como una pinza con una forma especial para hacer fuerza sobre los clips que mantienen el cherry mx sujeto al teclado.

    Tambien vi que en Freemaket hay alguien vendiendo eso a 1700 pesos y todavia te pide que gaste una franquicia en eso, no es razonable cuando en origen sale US$ 3


  10. #10
    No están soldados, ya saqué uno y creo recordar que era de 3 pines, lo arreglé y lo volví a poner.

    ¿Sabes de algún lugar donde poder preguntar si consiguen esa pinza?

    Gracias,

  11. #11
    Sponsor Avatar de SEndero Luminoso
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Limbo
    Edad
    40
    Steam
    KiSUAN
    Mensajes
    7,522
    Cita Iniciado por ShonaZan Ver mensaje
    vienen soldados, medio difícil que salgan así nomas...
    Tradicionalmente vienen soldados pero hay algunas marcas que no, por ejemplo los teclados Redragon no viene soldado ninguno, son "hotswap" y encima todos traen switch de repuesto.

  12. #12
    Sponsor Avatar de SEndero Luminoso
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Limbo
    Edad
    40
    Steam
    KiSUAN
    Mensajes
    7,522
    Cita Iniciado por remoto Ver mensaje
    No están soldados, ya saqué uno y creo recordar que era de 3 pines, lo arreglé y lo volví a poner.

    ¿Sabes de algún lugar donde poder preguntar si consiguen esa pinza?

    Gracias,
    Esa "pinza" acá no existe ademas de ser una estupidez, sacas la tecla con la mano y si el switch realmente no esta soldado y es "hotswap" con un destornillador de paleta o lo que sea lo sacas, haces palanca de un lado y el otro y listo, no es un rector nuclear.

  13. #13
    Claro que no es un reactor nuclear, la pinza está para que no jodas el plástico del switch al hacer fuerza.

    Si haces palanca de un lado y del otro rayas el metal de la base, lo que no me importa. Pero forzas la pieza hasta el punto de casi romper el plástico y ahí te quedás sin tecla.

    Antes de escribir acá probé con destornilladores de paleta finitos, con espátulas de las que separan pantallas de celular.

    Si fuera sencillo no preguntaría acá ni tampoco existiría una pinza especial para hacerlo (la pinza presiona a la vez las dos trabas que tiene el switch para pegarlo a la base del teclado) eso con teclas alrededor no es fácil de lograr.

    Es como desatornillar una tuerca, claro que lo podes hacer con los dedos o con los dientes pero si usas una llave inglesa probablemente lo hagas mejor, ¿no?

  14. #14
    Avatar de erededos
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Edad
    59
    Mensajes
    4,876
    Cita Iniciado por remoto Ver mensaje
    pero si usas una llave inglesa probablemente lo hagas mejor, ¿no?
    El tema que tengas la llave inglesa...
    Nunca olvides... DOOM fue el comienzo...

    PC Gaming
    : I5 3570k 3.4 Ghz @ TT Water Extreme 2.0 - Asrock Z77 Extreme 4 - 16 Gbs Patriot Viper 3 Cas9 1866 - Shappire R9 280x VaporX X2 - EVGA GQ 850 - SSD Crucial BX100 240 Gbs. (Windows 10) / HD 1 Tb. (Juegos)/ HD 3 Tb (Downloads mas juegos)/ HD 160 Gbs (Datos) - CM 690II Advance Mod en proceso
    Vitualleria Gamer: Mouse Razer Ouroboros @ mousepad Razer Destructor - teclado Isku - Keypad Razer NT52 - Joypad Microsoft XBox 360 wireless - Volante Logitech G27
    Audio: Parlantes Genius SP-HF 800 - Auriculares Logitech G35
    Video: Samsung XL2370 (principal) + LG Flatron E2042TC (secundario) + Asus Transformer TF101 (monitoreo hard)

    HTPC Lanera: I5 3330 - Asus P8 Z77-I De Luxe - 8 Gbs Crucial Sport 1600 Cas9 - Msi gtx 760 Mini-Itx - Antec 620M - CM Elite 110

    Server/Nas/Download: Mother Zotac M880G-Itx Wifi - 8 Gbs. ram DDR3 Crucial - SSD 64 Gbs (Windows 8.1) - 7 Tbs de almacenamiento total - Gabo Norco ITX S4 Nas Storage


  15. #15
    Avatar de lecktrico
    Fecha de ingreso
    Oct 2014
    Edad
    32
    Mensajes
    258
    Cucha, comprate un spray para artículos electrónicos, no lo tengo a mano para decirte el nombre exacto pero es especifico para que no deje residuos (noc si es lo mismo que limpia contactos, ojo), no se te ocurra mandarle el wd40 común porque la macaneas.

    Me pasó lo mismo, algunas teclas empezaron a fallar... con dos alambres me hice un coso pa sacar los keycaps y luego del spray santo remedio.

    Algo así me armé pero 100 veces más rústico:

    https://www.amazon.com/-/es/Agitech-.../dp/B07HDTTJDR

    Yo no tuve que des-soldar nada, con el spray (y el tubito que trae para tirar el chorrito fino) solucionó.
    RIG: i5 3570K // MSI Z77A-G41 // 2x4GB 1866MHz K. HyperX // Strix GTX 960 // SanDisk-SSD 240GB // WD 500GB // Sammi 23" 1080p // Monoprice 8323

  16. #16
    Moderador Global Avatar de Thalios
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Montevideo, Uruguay, Uruguay
    Steam
    Baldonacho
    Origin
    Thalios_uy
    PSN
    Thalios_uy
    Mensajes
    4,759
    con 2 clips de hojas no lo podes hacer?
    No tengo

  17. #17
    El neandertal Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    30
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    8,710
    Si necesitas una pinza especial para sacar eso, seguramente no tendrias que estar intentando sacarlo en primer lugar.
    // Dektop: Dell Precision T3500 - Intel Xeon X5670 3.2 Ghz x6 cores HT - 24 GB DDR3 - 2x1TB HDD - 2x500GB HDD - SSD Kingston 500GB - Asus Geforce GTX 1660 Super 6GB GDDR5 - Windows 10 x64
    // Gear: Dell Keyboard - Razer Deathadder Chroma - Razer Goliathus L - Xbox 360 Controller Wireles + Wireless Receiver + Play and Charge kit
    // Work: Macbook Pro 13" Early 2015 - Core i7 3.1 Ghz - 16 GB DDR3 - 512 GB SSD - Intel Iris Pro 6100
    // Backup Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Windows 10
    // Mobile: Xiaomi MI 9T 128GB

  18. #18
    Moderador Global Avatar de Thalios
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Montevideo, Uruguay, Uruguay
    Steam
    Baldonacho
    Origin
    Thalios_uy
    PSN
    Thalios_uy
    Mensajes
    4,759
    en uruguay somos muy de "atar con alambre" pero no podemos negar que nos hubiésemos ahorrado algunos dolores de cabeza si tuviéramos la pieza posta para desarmar algo.

    Me pasa con la bici, cuando le quise sacar la caja de centro para hacerle service a una bici que tenia tirada, la termine haciendo mierda porque no tenia el extractor de 5 dólares, en ese caso no justificaba porque la caja nueva salia 10usd, pero en una caja de centro como la de mi actual bici que sale 120usd no dudaria y compraría el extractor.
    No tengo

  19. #19
    Si, yo pensé lo mismo. ¿Qué hago yo sacando un switch de un teclado nuevo? Es es el problema de querer arreglar las cosas vos mismo, te puede pasar esto.

    Hubo una persona que armó este teclado en forma manual y metió la pata cuando puso el switch de la tecla "+" del teclado numérico, al insertarlo lo hizo mal y dobló uno de los dos contactos o patitas. Como resultado la tecla se iluminaba pero el + no andaba, se ve que el control de calidad de COUGAR hizo paro ese día.

    El teclado me llega totalmente sellado, sin abrir. Lo conecto y el "+" no anda. Lo lógico es, dame otro que este no anda... pero eso sabemos que no siempre funciona así y más a los que nos gusta saber cómo están hechas las cosas, desarmarlas, etc.

    En ese momento saqué el plástico donde está impreso el símbolo de "+" y quedó a la vista el switch (parece un cherry mx rojo). Está claro que para sacar ese plástico no hace falta nada, lo sacás con los dedos, con un clip o mirándolo fijo creo que también sale

    El problema es el switch... no sé ni como lo saqué, pero lo hice. Al observarlo veo que tiene una de las dos patas doblada, la arreglo con mucho cuidado, lo vuelvo a colocar y funciona!

    Después de eso me doy cuenta de que la tecla que está a la izquierda de la Z que tiene dos símbolos (mayor que y menor que) la apretás y no escribe nada.

    Como había tenido ese problema dije, este teclado vino con más de una cosas rota, la idea es sacar esa tecla e intercambiarla por otra.
    Si funciona es que el switch de esa tecla está mal, si aún así no funciona entonces es otro tema (software).

    COUGAR tiene un programa llamado UIX para que configures el RGB del teclado, ese programa lo hizo alguien que ni se molestó en mirar si el teclado es USA o si es SPANISH-1, si miran estas imágenes que dejo abajo van a entender.

    El teclado US NO conoce esa tecla, no la tiene, por tanto estimo que no la puede configurar. El teclado SPANISH-1 tiene la tecla pero lo que escribís queda filtrado por el software UIX porque ese programa te permite configurar cada tecla para que escriba los que vos querés (otro símbolo, una tecla de función o incluso una macro con más de una tecla).

    La situación ahora es esta, tengo a la gente de soporte de COUGAR que me contacto después de 15 días y quiere un video donde les muestro que la tecla no anda...
    Estaremos de acuerdo en que eso es totalmente al santo botón porque una vez que lo vean me dirán "Ah si... no anda" ¿Y ahora? Estamos igual que antes.

    Lo que espero poder hacer y no lo consigo porque cuando intento estoy el borde de romper un switch, es sacar ese switch, sacar otro que sé que anda e intercambiarlos para concluir algo.
    En el medio de eso también intenté modificar la configuración del programa UIX, tiene un archivo CFG.INI donde están todas las teclas mapeadas (en qué fila están, que color les corresponden etc.) pero adivinen... ahi NO existe la tecla llamada "la que está a la izquierda de la Z".

    Si tuviera esa pinza entonces sin ningún riesgo podría sacar el switch y hacer la prueba, los intentos que hice van a terminar mal porque veo que se dobla y estoy a un milímetro del crack.

    Ahora estoy, a la uruguaya, haciendo con un pedazo de metal, algo parecido al switch para que presione justito donde se tiene que apretar para sacar el mecanismo.

    Aun así si lo saco, lo cambio de lugar y no es eso entonces tendré un teclado nuevo con una tecla que no anda... tampoco encontré gente que tenga este mismo teclado para que me diga si le funciona esa tecla (ya lo probé en varias máquinas y pasa lo mismo incluso en máquinas que no tienen el UIX instalado).

    A la gente que les compre el teclado les pedí que hicieran esa prueba porque si esto es así entonces hay mucha gente con este teclado al cual no le funciona esa tecla... por ahora no han respondido, estimo que luego de venderlo ya dejar de ser un problema el dar soporte.

    Casi nadie va a usar la tecla a menos que programes, ahí vas a necesitas el > y el <

  20. #20
    Si, te entiendo, estoy en la misma. El problema es que hay un tipo queriendo cobrar $ 1.500 por una cosa que sale 2 dólares, solo en Uruguay pasa eso, no?

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Etiquetas para este tema

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •