User Tag List

Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Emulacion como se debe, EN UN P*TO CRT!!!!!!!

  1. #1
    El neandertal Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    30
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    8,915

    Emulacion como se debe, EN UN P*TO CRT!!!!!!!

    Bue botijas, si hay una cosa que me hace y siempre me hizo mucho ruido, es jugar emuladores en teles o monitores LED ULTRA 80K OMEGALED y todos los papos.

    Luego de mucho tiempo que andaba de busqueda, esta semana me di el gusto de comprar una buena TV CRT para meter retrogaming. Y con buena, me refiero a BUENA, Sony Wega FD Trinitron, entradas de todo tipo, 36 PUTAS PULGADAS!!!!. Pesa mas de 50kg, con un amigo casi nos dislocamos la columna vertebral y nos vuela la medula espinal cuando lo fuimos a buscar y lo trajimos a casa.

    Subwoofer interno, como 4 entradas de video compuesto, 3 de S-Video y una de video componente (mi santo grial).

    Fotitos de la tele y la parte de atras
    Spoiler: 

    Ignorar el reflejo de un monton de porquerias apiladas en el rincon que tuve que meter ahi para ubicar la tele jeje







    El tema aca era como sacarle buena señal desde una PC secundaria que tengo dedicada a la emulacion, a una TV CRT.

    Tengo tirado por ahi un adaptador de HDMI a AV que compre hace mil cuando cuando mi viejo todavia tenia CRT y le encajo un chromecast. El problema? El hijo de puta fuerza la salida a 480i, ademas de que el video compuesto es la peor señal que podes tener. Ademas, yo quiero los gloriosos 240p (SCANLINES PLEASE!!).

    Aca empezo mi viaje a ver alguna magia negra. Mucha lectura en internet. el 99% decia "Tarjeta AMD o ATI si o si, instalar CRT Emudriver, Video Mode Maker, desde VGA a RGB, y ahi, o hacer mod de RGB a la TV (ni en pedo abro el bicho, apenas lo puedo mover), o adaptador de RGB a componente (100 bidens en ebay, ni en pedo).

    Un post de reddit perdido decia que con un conversor especifico de HDMI a componente lo hizo funcionar, dio la explicacion, e incluso aclaro que ese metodo funciona con cualquier VGA, AMD, Nvidia (la que tengo en la PC), y hasta Intel HD, y me alcanzo. El conversor sale 2000 pe en ebay maso, pero de puro pedo lo encontre a 900 pe usado en ML. Ni bien lo vi, compre y fui a buscar.

    Foto del adaptador:
    Spoiler: 


    Luego de un par de dias de pelearme con Custom Resolution Utility para generar la resolucion adecuada, Winmodelines ajustarle los timings para que lo que salga de la PC sea 15khz NTSC (nota, las TV CRT usan una tasa de refrezco horizontal de 15Khz, los monitores de PC, que es como sale del GPU, 30 Khz), leer como un enfermo mental la norma NTSC, y entender algunos conceptos, como que por ejemplo, una TV tiene 480 lineas verticales, con 240p usamos solo la mitad en modo progresivo, pero si bien la resolucion horizontal es de 320 internamente, la TV tiene muchisimas mas "lineas" horizontales. En mi caso, tuve que hacer una resolucion de 1920x240 y una 1280x240. Con ambas funcionaba, pero con 1280x240 quedo 100% estable. La otra a veces se desincronizaba.

    Luego meter mano a Retroarch, bastante, activar CRT Switchres a 15 Khz, y listo el pollo.

    Fueron unos 3 dias de mucha lectura, alguna consultita en el subreddit de crtgaming, prueba y error, de madrugada sobre todo, ya que de dia habia que laburar hasta las 18, y de noche hay que dar clase a mis pobres alumnos.

    Es tener paciencia, mucha paciencia, sobretodo conseguir el conversor de HDMI a Componente, que creo que es lo mejor, ya que toda tarjeta de video de pija para arriba tiene HDMI, y cualquier tele de 21 o 29 que venden en ML o marketplace por 500-1000 pe tiene entrada componente. Hay que tener cuidado con el conversor, porque ese solo hace transcoding a la señal de HDMI a componente, 1:1, no la adapta ni tiene framebuffer. Por lo que vi la mayoria si, y eso genera input lag, y fuerza la salida a un formato especifico, que no es lo que sirve aca.

    Pero creanme, el resultado VALE TOTALMENTE LA PENA. Las fotos no le hacen nada de justicia. Y sobretodo y mas importante, NADA de input lag.

    MIRA COMO ESTAN ESOS SCALINES PAPA!!!!!


















    Última edición por Master of the Wind; 06-06-2021 a las 02:10 PM
    // Dektop: Dell Precision T3500 - Intel Xeon X5670 3.2 Ghz x6 cores HT - 24 GB DDR3 - 2x1TB HDD - 2x500GB HDD - SSD Kingston 500GB - Asus Geforce GTX 1660 Super 6GB GDDR5 - Windows 10 x64
    // Gear: Dell Keyboard - Razer Deathadder Chroma - Razer Goliathus L - Xbox 360 Controller Wireles + Wireless Receiver + Play and Charge kit
    // Work: Macbook Pro 13" Early 2015 - Core i7 3.1 Ghz - 16 GB DDR3 - 512 GB SSD - Intel Iris Pro 6100
    // Backup Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Windows 10
    // Mobile: Xiaomi MI 9T 128GB

  2. #2
    Sponsor Avatar de SEndero Luminoso
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Limbo
    Edad
    40
    Steam
    KiSUAN
    Mensajes
    7,748
    Pero emula mi pito en tu imaginación y chupalo!

    Ahora enserio, flor de tele esa. Recontra gay la historia de lo que te costo subirla. Que disfrute.

  3. #3
    El neandertal Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    30
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    8,915
    Cita Iniciado por SEndero Luminoso Ver mensaje
    Recontra gay la historia de lo que te costo subirla.
    Mi viejo laburo 25 años en carlos gutierrez en la parte de los services. Ni bien le dije, para que me tire mas o menos que tener en cuenta del tubo y eso para que valga la pena, me dijo "Si la moves vos solo me hago puto". Yo guapeando, porque de pendejo cuando tenia TV de 29 la movia para todos lados yo solo. Y claramente, no se hizo puto, porque solo esta no la movi ni 2cm.



    Para emular tu pito, gordo y corto, o largo y flaco?
    // Dektop: Dell Precision T3500 - Intel Xeon X5670 3.2 Ghz x6 cores HT - 24 GB DDR3 - 2x1TB HDD - 2x500GB HDD - SSD Kingston 500GB - Asus Geforce GTX 1660 Super 6GB GDDR5 - Windows 10 x64
    // Gear: Dell Keyboard - Razer Deathadder Chroma - Razer Goliathus L - Xbox 360 Controller Wireles + Wireless Receiver + Play and Charge kit
    // Work: Macbook Pro 13" Early 2015 - Core i7 3.1 Ghz - 16 GB DDR3 - 512 GB SSD - Intel Iris Pro 6100
    // Backup Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Windows 10
    // Mobile: Xiaomi MI 9T 128GB

  4. #4
    Moderador Global Avatar de Varilla
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Ámsterdam, Países Bajos
    Edad
    32
    Steam
    Varilla444
    Origin
    Varilla444
    PSN
    Varilla_Manya
    Mensajes
    1,598
    Qué rica Master. Vendiste el que habías publicado me imagino jaja


    AMD Ryzen 7 1700 / MSI X370 Gaming Pro Carbon AC / GeiL Evo Potenza 2 x 8 GB / EVGA GTX 960 2 GB / ViewSonic VX2240w / LG LED TV 42LN5400 / WD Black PCIe Gen3 x4 NVMe SSD 256 GB / WD Green 4 TB + Seagate 1 TB + WD 500 GB / EVGA 430W / Gigabyte Horus G / Toshiba Canvio Basics 3.0 1 TB / Microsoft Xbox One Wireless Controller + 2x Microsoft Xbox 360 Controller Wireless / Philips HTS/DVD HTS3365 600 W / Logitech G700s
    Gabinete Arcade MAME / Nintendo Switch / Nintendo Wii U Deluxe / PlayStation 4 Slim /PlayStation 3 Super Slim 250 GB / Nintendo Wii RVL-001 / Nintendo GameCube + Game Boy Player / Nintendo 64 / PlayStation 2 FAT / PlayStation SCPH-7501 / Sega Dreamcast / Sega Genesis ATGames / Sega Genesis Model 2 + Sega CD 2 / Master System Super Compact / Super Nintendo SNS-001 y SNS-101 / Nintendo Entertainment System / Family Computer SY-700 / Atari 2600 Jr.
    PS Vita Wifi / New Nintendo 3DS XL / Nintendo DS Lite / Game Boy Advance SP AGS-101

  5. #5
    El neandertal Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    30
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    8,915
    Sep, me lo sacaron de las manos al toque.

    Muy lindo bicho era (TV Sony de Retroproyeccion de 41 pulgadas, lo mas grande que podias conseguir antes de los LCD y plasmas), la mayor limitante era que solo tenia compuesto y s-video. Me acalambro eso. Solo consegui conversor de VGA a S-Video, pero tambien tenia framebuffer (input lag), y convierte forzada la salida si o si a 480i, independientemente de la entrada.
    // Dektop: Dell Precision T3500 - Intel Xeon X5670 3.2 Ghz x6 cores HT - 24 GB DDR3 - 2x1TB HDD - 2x500GB HDD - SSD Kingston 500GB - Asus Geforce GTX 1660 Super 6GB GDDR5 - Windows 10 x64
    // Gear: Dell Keyboard - Razer Deathadder Chroma - Razer Goliathus L - Xbox 360 Controller Wireles + Wireless Receiver + Play and Charge kit
    // Work: Macbook Pro 13" Early 2015 - Core i7 3.1 Ghz - 16 GB DDR3 - 512 GB SSD - Intel Iris Pro 6100
    // Backup Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Windows 10
    // Mobile: Xiaomi MI 9T 128GB

  6. #6
    Avatar de Diablo
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Desconocida
    Mensajes
    2,323
    Son prolijas esas sony, congratz
    Teniamos una de 21" parecida pero la llevamos a la casa de afuera

    Si tuviera lugar tendria una asi de grande, pero como que queda desubicada ya en el apto


  7. #7
    Qué animalada de televisor, yo no muevo ni un CRT de 20", a duras penas podía con un monitor de 17"

  8. #8
    Avatar de DT-Agus
    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    FIFA
    Steam
    jagus007
    Origin
    DT-Agus
    Mensajes
    5,558
    Que rica Master, te iba a decir que habias gastado al pedo en tele, porque tenia una sony de 29 en casa tirada, que era tuya si la querias, pero incomparable con ese mostro que tenes ahi de 101 inches crt.


    (extiendo la oferta por si alguien mas la quiere)


    Corre el zelda ocarine of time eso?


  9. #9
    Avatar de uKER
    Fecha de ingreso
    Mar 2015
    Edad
    41
    Mensajes
    862
    AV? Estás usando la entrada compuesta en la tele?

    Si es así, par favar te pido, usá componente, o SVideo.

    Y sí, para imágenes "reales" no hay con qué darle a CRT.
    Si no lo viste, vichate esto.

    Hermoso el proyecto.
    Algo que se veía hermoso con scanlines era MK1 y en TFT queda para el carajo la pobre.
    Última edición por uKER; 07-06-2021 a las 12:31 PM
    ASRock B450 Steel Legend / Ryzen 5 3600 / 2x8 GB GSkill FlareX 3200 C14 / Gigabyte RTX 2080 Super / SSD AData 1 TB NVMe / HDD HGST 4 TB / Grabadora Blu-ray UHD Pioneer
    Oculus Rift S / 2 controles Xbox One S / Monitor LG 24" 4K IPS FreeSync / TV LG B6 OLED 55" 4K HDR / Sinto Denon AVR-X1300W + Parlantes Klipsch HD Theater 1000

  10. #10

    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    4,447
    Muy linda. Yo tuve una igual, 1500 dólares. Pero en aquel entonces era como que ahora te compres una OLED de 65.

    BTW, la emulación está. Pero...y el arcade stick cual es?
    Porque me imagino que no habrás pegado esa tele para jugar con teclado. :P

  11. #11
    Y algun gamepad nomas supongo, son juegos de NES los que mostró, pero si mete arcade está bueno un stick sí.

  12. #12
    El neandertal Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    30
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    8,915
    Cita Iniciado por REN Ver mensaje
    Muy linda. Yo tuve una igual, 1500 dólares. Pero en aquel entonces era como que ahora te compres una OLED de 65.

    BTW, la emulación está. Pero...y el arcade stick cual es?
    Porque me imagino que no habrás pegado esa tele para jugar con teclado. :P
    Joystick de Xbox 360. Mi objetivo con este proyecto era emular consolas solamente (incluidos PS2, Dreamcast y Gamecube). Me estaban dando unos dolores de cabeza grandes esos sitemas por el tema de que los juegos deben ir a 480i, y en Windows no tuve forma de que esa resolucion funcione bien, pero ahora estuve probando Batocera, y me resolvio todos los problemas, con buen menu incluido.

    Para juegos de arcade de hecho, me estoy moviendo para armar un arcade en casa. Lo que quiero conseguir es un buen monitor CRT de 19" minimo, nada de meterle LCD o LED.

    Cita Iniciado por uKER Ver mensaje
    AV? Estás usando la entrada compuesta en la tele?

    Si es así, par favar te pido, usá componente, o SVideo.

    Y sí, para imágenes "reales" no hay con qué darle a CRT.
    Si no lo viste, vichate esto.

    Hermoso el proyecto.
    Algo que se veía hermoso con scanlines era MK1 y en TFT queda para el carajo la pobre.
    No no, HDMI a componente. Justamente, tengo un adaptador de HDMI a AV (compuesto) y da ganas de llorar.

    Igual, para PC gaming sabes que el monitor CRT no me despierta tanta pasion. No tiene tanta identidad y footprint para los juegos como si pasaba con las consolas y las teles CRT.
    // Dektop: Dell Precision T3500 - Intel Xeon X5670 3.2 Ghz x6 cores HT - 24 GB DDR3 - 2x1TB HDD - 2x500GB HDD - SSD Kingston 500GB - Asus Geforce GTX 1660 Super 6GB GDDR5 - Windows 10 x64
    // Gear: Dell Keyboard - Razer Deathadder Chroma - Razer Goliathus L - Xbox 360 Controller Wireles + Wireless Receiver + Play and Charge kit
    // Work: Macbook Pro 13" Early 2015 - Core i7 3.1 Ghz - 16 GB DDR3 - 512 GB SSD - Intel Iris Pro 6100
    // Backup Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Windows 10
    // Mobile: Xiaomi MI 9T 128GB

  13. #13
    El neandertal Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    30
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    8,915
    Cita Iniciado por DT-Agus Ver mensaje
    Que rica Master, te iba a decir que habias gastado al pedo en tele, porque tenia una sony de 29 en casa tirada, que era tuya si la querias, pero incomparable con ese mostro que tenes ahi de 101 inches crt.


    (extiendo la oferta por si alguien mas la quiere)


    Corre el zelda ocarine of time eso?
    Haberlo sabido jajaja. No me salio nada barata la tele esta, el gil que la vendio sabia el potencial que tenia.

    Pero bueno, ahora sabes que te podes hacer un retro gaymer vos tambien y armar el mismo setup.
    // Dektop: Dell Precision T3500 - Intel Xeon X5670 3.2 Ghz x6 cores HT - 24 GB DDR3 - 2x1TB HDD - 2x500GB HDD - SSD Kingston 500GB - Asus Geforce GTX 1660 Super 6GB GDDR5 - Windows 10 x64
    // Gear: Dell Keyboard - Razer Deathadder Chroma - Razer Goliathus L - Xbox 360 Controller Wireles + Wireless Receiver + Play and Charge kit
    // Work: Macbook Pro 13" Early 2015 - Core i7 3.1 Ghz - 16 GB DDR3 - 512 GB SSD - Intel Iris Pro 6100
    // Backup Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Windows 10
    // Mobile: Xiaomi MI 9T 128GB

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •