User Tag List

Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Preguntas sobre el cambio de router de antel.

  1. #1

    Preguntas sobre el cambio de router de antel.

    Buenas gente, tengo una vecina que va a cambiar el router en unos días y me pidio ayuda para instalarlo, según me dijo mi hermano (que él ya lo cambio) te dan un documento con un código QR que te muestra las instrucciones para el cambio de nombre de la red y clave del wifi, y ademas tenes que agregar tu cedula de identidad (imagen abajo) todo eso tenes que hacerlo desde tu celular, mi duda es si esto es necesario o ya con la clave que trae debajo del router se puede usar tranqui.
    El tema es que estoy sin cel y no voy a poder hacer ese último paso y la vecina es una doña que ni idea si tiene cel o no jaja.
    ¿Será obligatorio hacer eso? ¿y para que introducir la cedula???
    Y si conecto una notebook por cable imagino que podria entrar a la configuracion del router y cambiar el wifi si fuera necesario ¿no?
    ¿O no se puede en los router nuevos? lei por aca que todavia no se sabe la clave de administrador para entrar a la configuración.

    http://www.gameover.com.uy/image.php?type=sigpic&userid=500&dateline=1392238661

  2. #2
    Moderador Global Avatar de Thalios
    Fecha de ingreso
    Aug 2013
    Ubicación
    Montevideo, Uruguay, Uruguay
    Steam
    Baldonacho
    Origin
    Thalios_uy
    PSN
    Thalios_uy
    Mensajes
    5,575
    A mi tia se lo hice desde el router directo, me conecte y lo deje, pasa que te dan ese camino porque es mas fácil se supone
    No tengo

  3. #3

    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    1,400
    Yo cambié uno el otro día. Primero intenté con el cel pero no dio resultado (nunca cambió la SSID). Después entre por la IP 192.168.1.1 con el usuario por defecto (creo que ni contraseña pidió). En Red Local, WLAN tenés para cambiar SSID y password. Para ponerlo en modo bridge es en la web de antel.

  4. #4
    El neandertal Avatar de Master of the Wind
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Edad
    31
    Steam
    Master of the Wind
    Origin
    MasterOfTheWind1
    Xfire
    masterofthewind1
    Mensajes
    9,718
    Por si ayuda a alguien, no descarten tener que llamar a Antel para que lo activen.


    En enero le cambiaron el router a mis viejos en las piedras. Le dejaron el nuevo, le dijeron del QR, se metio a configurarlo, y no tenia internet. Yo andaba en la vuelta, llame a Antel y me dijeron "sr, no le dijeron que tiene que llamar para activarlo? No queda solo", y recien ahi empezo a funcionar. No se si fue un caso aislado o le paso a mas gente.
    // Desktop: i5 9600K - 16 GB DDR4 Thermaltake - Asus Z390 Prime A - Gigabyte RTX 2070 Windforce 8GB GDDR6 - SSD M2 Crucial 500 GB - SATA SSD 500GB x4 - Thermaltake GF1 850W - Cooler Master Masterliquid 240 - Cooler Master H500 - Asus Strix Soar - Acer Predator XB321HK 32" 4K + Lenovo L27Q-30 27" 1440p - Windows 11 x64
    // Laptop: ASUS N550j - i7 4700HQ - 16 GB DDR3 - 500GB SSD Kingston - GTX 850M 2GB GDDR5
    // Gear: Red Dragon Kumara - Logitech G903 Wireless - Cougar Speed XL Extend - Xbox Series X Controller + Bluetooth Receiver
    // Displays: Acer Predator XB321HK 4K IPS 32" Display + Lenovo L27Q-30 2K IPS 27" Display
    // Retro: Core i3 4110 3.2 Ghz - 8GB DDR3 - 128 GB SSD - Nvidia GT 210 - 8 Bitdo SF30 Pro - Sony Wega Trinitron 36" CRT
    // Work: Macbook Pro 13" Early 2015 - Core i7 3.1 Ghz - 16 GB DDR3 - 512 GB SSD - Intel Iris Pro 6100
    // Backup Work: Dell Latitude 7490 - Core i5 8200U - 8GB DDR4 - SSD PCI-E 256GB - Intel HD 620 - Windows 10
    // Server: Dell PowerEdge R320 - Intel Xeon E5-2400 1.9 Ghz (6c/12t) - 32 GB DDR3 - 500 GB SAS HDD x4 RAID 10 - Centos 7 + Kubernetes (Da DevOps machine)

    // Mobile: Xiaomi MI 11 Lite 128GB
    // Console peasant: New Nintendo 3DS XL - CFW - 128GB MicroSD

  5. #5
    Ahi va, gracias gurises.

    En la pagina de antel en las instrucciones te dicen que mientras haces la instalacion te quedas sin internet y dice que en el celular que uses para escanear el codigo que tengas saldo.
    En ninguna parte dicen que tenes que llamar para activarlo, quizas es por eso que tenes que hacerlo desde el cel.

    Mi hermano cuando lo cambio no hizo ninguna llamada, uso el celular.

    Bueno si es asi como dice The_Frog entonces no hay ningun drama pero igual por las dudas voy a ver si consigo un cel a la mano
    Ademas como el telefono esta conectado al router te quedas sin linea fija tambien, asi que llamar como que medio complicado jaja.

    Gracias again
    http://www.gameover.com.uy/image.php?type=sigpic&userid=500&dateline=1392238661

  6. #6

    Fecha de ingreso
    May 2014
    Mensajes
    1,400
    Yo llegué a llenar el formulario desde el cel, poner la cédula y eso. Pero nunca lo configuró con los datos que puse, por eso entré por la IP. Si a pesar de eso realizó una activación del lado de antel no sabría decirlo. No tuve que llamar.

  7. #7
    Ahi va, si quizas algo se activa cuando haces ese paso y seguro si no funciona internet hay que llamar para que lo hagan ellos.
    Medio raro esto con los routers nuevos, antes cuando te lo instalaban el tecnico hacia todo eso.
    http://www.gameover.com.uy/image.php?type=sigpic&userid=500&dateline=1392238661

  8. #8

    Fecha de ingreso
    Apr 2014
    Ubicación
    Montevideo
    Mensajes
    562
    Al hacerlo por el celular tal cual te indican las instrucciones del código QR, no necesitas llamar a Antel, por lo menos así lo recuerdo.

    Uzorro.

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •